L’esordio di Ettore Cellerino in campo si conclude con un buon 1-1

Domenica è stato un nuovo inizio per l’Atletico Racconigi, con l’esordio stagionale in panchina del nuovo allenatore Ettore Cellerino, subentrato a Davide Nastasi, coinciso con un importante pareggio per 1-1 in casa del Villastellone, avversario ostico che precedeva i racconigesi in classifica di ben otto lunghezze.

La prestazione dei rossoblù è stata molto positiva, sia come gioco che come atteggiamento, nonostante le pesanti assenze di Nardi, Lotrecchiano e Mazzei.

Con l’inizio della gara, già al 3’ il Villastellone si rende pericoloso con una girata ravvicinata di Gariglio, che lambisce il palo alla sinistra della porta protetta da Ghione.

Tuttavia è l’Atletico a passare in vantaggio al minuto 8; lancio di Caricato in area ad intercettare Mainardi, che eluda la marcatura e supera il portiere in uscita con un tocco di destra che insacca in fondo alla rete.

L’occasione del pareggio, i padroni di casa, lo hanno al 18’ su calcio di rigore: Massera, specialista della squadra, tira centralmente, con il portiere rossoblu che intercetta e neutralizza.

Al 27’ è di nuovo assalto racconigese, con un tiro-cross di Fioriello dall’out di destro che attraversa tutto lo specchio della porta; Mainardi non intercetta per un soffio per il possibile doppio vantaggio.

Nel secondo tempo, al 60’ Zanotti si gioca la carta dell’ex, mandando in campo Petullo, in passato proprio all’Atletico in prima categoria.

È proprio Petullo, con una spettacolare prodezza in semirovesciata, a siglare il pareggio.

Al 67′ Ghione è bravo e ben piazzato nel respingere una conclusione di Capuzzo da distanza ravvicinata e due minuti dopo, per somma di ammonizioni, il Villastellone rimane in dieci uomini per l’espulsione di Filancieri.

Mister Cellerino suona la carica e al 71′ inserisce Boffano al posto di Mennitto; al minuto 85’ vi è un nuovo assalto dell’Atletico con Sorrentino che tenta una conclusione dalla lunga distanza che terminava sul fondo.

Di nuovo all’88’ un’occasione per i racconigesi, con il neo ingresso Pagnotta, subentrato qualche minuto prima a Mainardi, che manca il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo disegnato con il compasso da Caricato.

Il match termina con un importante 1-1.

VILLASTELLONE(3-5-2): Zago; Filincieri, Cavaglià, Crosetto; Gariglio, Altavilla, Orilio(60′ Petullo), Starace (60′ Collura), Capuzzo; Massera,Miello.

A disposizione: De Seta, De Maistre, Makaj, Lai, Favaretto, Presta, Bari.

Allenatore Giulio Zanotti.

ATLETICO(4-2-3-1): Ghione; Preka, Ansaldi, Boscolo(90′ Fidale), Fondrieschi; Viola, Sorrentino; Mennitto (71′ Boffano),Caricato, Fioriello; Mainardi(87′ Pagnotta).

A disposizione: Smeriglio, Dekaj.

Allenatore Ettore Cellerino.

Terna arbitrale: arbitro Deborah Venturini (TO) 6,5, assistenti di linea Manuel Petracca (CN) e Samuele Salerno (Nichelino), 6.

Marcatori: 8′ Mainardi, 64′ Petullo.

Espulsi: 69′ Filincieri per somma di ammonizioni.

Ammoniti: Altavilla, Massera, Ansaldi, Fidale.

Recupero: 1′ p.t., 3′ s.t.

NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura 15°, terreno di gioco in buone condizioni, spettatori un centinaio circa.

IL PUNTO DEL GIRONE

Il CSF Carmagnola, con i suoi 23 punti, conferma e consolida la leadership del girone, inanellando la settima vittoria in campionato.

La squadra di mister Contieri sfrutta a pieno il fattore campo, battendo in casa con un netto 3-0 il Sommariva Perno: per i bianco azzurri a segno Vailatti su rigore, Contieri jr. e Mangia.

Alle spalle della capolista, il Benarzole, 19, mantiene il solitario secondo posto, regolando tra le mura amiche il Busca, in uno scontro diretto ad alta quota, deciso dalle rete di Bersaglio.

Della caduta dei buschesi ne approfitta il Carignano, 18, che espugna 0-1 il comunale di Bagnolo Piemonte, presidiato dall’Infernotto, grazie alla rete di Rampazzo, lasciandosi dietro proprio il Busca, fermo a 17.

A chiudere e completare la parziale zona play off troviamo il San Sebastiano di mister Pisano, 15, giunto alla terza vittoria consecutiva, vittorioso di misura in casa contro l’Azzurra, 1-0 firmato da Caristo.

Scorrendo la graduatoria, a quota 14 si colloca un terzetto composto da Villastellone, Sommariva Perno e Villafranca, con quest’ultimo che supera in casa 2-1 un coriaceo Pinasca, reti rispettivamente di Barison, Montemurro e Zomorroud.

A metà classifica troviamo la Santostefanese 12( perentorio 4-1 inflitto al Pedona, con protagonista Madeo, autore di una tripletta, le altre reti realizzate da Bologna e Pallara) e lo Scarnafigi, 11, preziosa vittoria ottenuta in casa 1-0 contro il Pancalieri, Pedrini il match-winner.

Nella discesa verso la hot zone, si collocano il Pedona con 10, l’Infernotto (prossimo avversario dell’Atletico) con 9, il Pinasca con 8, l’Atletico con 6, e Pancalieri ed Azzurra a chiudere la classifica con 4.

In questo 8° turno di campionato sono state segnate in tutto 17 reti, con una media di 2,1 a partita.

Ha prevalso nuovamente il fattore campo, facendo registrare 6 vittorie per le squadre che giocavano in casa, una vittoria esterna ed un pareggio.

IL CSF si conferma anche in testa alla classifica di squadra più produttiva, implementando il numero delle reti complessivamente realizzate che ad oggi sono 21 , con una media di 2,6, mentre il Pancalieri ha ancora il record della difesa più battuta con 19, media di 2,3.

CLASSIFICA MARCATORI

Con la straordinaria prodezza compiuta contro l’Atletico, Alex Petullo passa in testa al comando della classifica con 6 reti, distanziando di una lunghezza Madeo (Santostefanese), Dalmasso (Pedona), Miello (Villastellone), Romagnini (Infernotto) e Mangia (Carmagnola).